"Steirischer Panther" für die Stadtkapelle Hartberg

In der Aula der Alten Universität in Graz wurde in Anwesenheit zahlreicher Ehrengäste verdienten Blasmusikkapellen der "Steirische Panther" verliehen. Blasmusikreferent Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer überreichte, stellvertretend für die Stadtkapelle Hartberg, Kpm. Mag. Fritz Borecky und Obmann DI Karlheinz Oswald, diese Auszeichnung für besondere Leistungen an der Teilnahme von Wertungsspielen. In seiner Festansprache betonte der Landeshauptmann die hohe Qualität und vorbildhafte Jugendarbeit in den steirischen Blasmusikkapellen.

Tag der Blasmusik am 22. Mai 2016

Am 22. Mai 2016 beging die Stadtkapelle Hartberg den Tag der Blasmusik. Neben dem Weckruf mit Marschmusik in der Stadt und den Ortsteilen, gestaltete die Stadtkapelle heuer erstmals die Hl. Mess um 10 Uhr in der Stadtpfarrkirche Hartberg mit. Die Dreifaltigkeitsmesse wurde mit verschiedenen Bläserensembles der Stadtkapelle, von verschiedenen Orten in der Kirche, musikalisch umrahmt. Nach dem Gottesdienst gab es am Kirchplatz ein Platzkonzert.

Hier kommen Sie zu den Fotos!

Weihnachts-Wunschkonzert 2015

Am 12. und 13. Dezember 2015 spielte die Stadtkapelle Hartberg in der Stadtwerke-Hartberghalle zum Weihnachtswunschkonzert 2015 auf. Unter der Leitung von Kapellmeister Mag. Fritz Borecky spannten die Musiker dabei den Bogen von traditionellen bis zeitgenössischen Werken. Das Programm reichte von "Die Moldau" von Bedrich Smetana, über den "Accelerationen - Walzer" von Johann Strauß bis hin zu "Homeland" und Melodien aus "Bond ... James Bond". Mag. Heinz Steinbauer brillierte mit dem Stück "Immer kleiner" von Adolf Schreiner, arrangiert von G. Howard auf der Klarinette und bewies, dass er zum Spielen kein vollständiges Instrument braucht. Auch der Big-Band-Sound durfte nicht fehlen, so gab die Big-Band der Stadtkapelle Hartberg "Ain`t She Sweet" von Milton Ager, Arrangement von Steve Wright, wo Sebastian Weghofer (Klarinette), Kevin Weichselberger (Trompete) und Philipp Weichselberger (Posaune) als Solisten ihr Können unte Beweis stellten, zum Besten. Die Gesangssolisten Irene Friedrich-Fuchs und Helmut Tomschitz brachten, begleitet von der Big-Band, "The Lady Is A Tramp" von Richard Rodgers, arrangiert von Dave Wolpe, dem begeisterten Publikum zu Gehör.
Mit der "Brin-Polka" und dem "Radetzkymarsch" ging das Weihnachtswunschkonzert 2015 zu Ende.

Folgende Musiker erhielten Ehrenzeichen und Ehrennadeln des Steirischen Blasmusikverbandes:
EZ 10 Jahre in Bronze: David Lugitsch und Sebastian Weghofer
EZ 15 Jahre in Silber: Georg Krautgartner, Alexander Mogg, Alexander Pötscher und Karin Rodler
EZ 25 Jahre in Silber-Gold: Martin Freiberger
EZ 40 Jahre in Gold: Mag. Friedrich Borecky
Ehrennadel in Silber: Helmut Tomschitz
Ehrennadel in Gold: Irene Friedrich-Fuchs und Martin Fuchs
Verdienstkreuz in Bronze am Band: Heinz Nusshold

Polka-Walzer-Marsch Wertungsspiel

Am 07. und 08. November 2015 fand in Kaindorf bei Hartberg ein Polka-Walzer-Marsch Wertungsspiel statt. Die Stadtkapelle Hartberg trat in der Stufe D mit den Stücken "Brinpolka", "Accelerationen Walzer" und "Quadriga-Marsch" an und erreichte unter der Leitung von Kapellmeister Mag. Fritz Borecky 90,38 Punkte.

Pfarrfest

12.07.2015
Am Sonntag den 12. Juli 2015 gestaltete die Stadtkapelle Hartberg die Hl. Messe und den Frühschoppen des Pfarrfestes musikalisch mit. Mit dieser Ausrückung verabschiedete sich die Stadtkapelle in die wohlverdiente Sommerpause. Den nächsten Auftritt wird es am 4. September im Rahmen der Clariarte geben. Bis dahin wünscht Ihnen die Stadtkapelle einen erholsamen Sommer.

Hier kommen Sie zu den Fotos.