Erntedank und Winzerfest 1. Okt. 2017

Erntedank

Am Sonntag, den 1. Oktober 2017 fand bei sonnigem Herbstwetter der Erntedankgottesdienst am Hauptplatz Hartberg statt. Die Stadtkapelle Hartberg umrahmte den Erntedankgottesdienst musikalisch. Anschließend gab es beim Winzerfest ein Platzkonzert.

Konzertreise nach Linz und Krumau 2017

Konzertreise Gruppenfoto

Von 25. bis 27. Mai 2017 ging die Stadtkapelle Hartberg auf Konzertreise nach Linz und Krumau. Neben zwei Konzerten (Linz und Krumau) standen unter anderem Führungen und Besichtigungen der wunderschönen Altstädte am Programm. Eines der Highlights war, neben den Konzerten, sicherlich die Schlauchbootfahrt auf der Moldau in Krumau. Ein gemeinsamer Buschenschankbesuch am Heimweg rundete die Konzertreise schließlich ab.

"Steirischer Panther" für die Stadtkapelle Hartberg

In der Aula der Alten Universität in Graz wurde in Anwesenheit zahlreicher Ehrengäste verdienten Blasmusikkapellen der "Steirische Panther" verliehen. Blasmusikreferent Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer überreichte, stellvertretend für die Stadtkapelle Hartberg, Kpm. Mag. Fritz Borecky und Obmann DI Karlheinz Oswald, diese Auszeichnung für besondere Leistungen an der Teilnahme von Wertungsspielen. In seiner Festansprache betonte der Landeshauptmann die hohe Qualität und vorbildhafte Jugendarbeit in den steirischen Blasmusikkapellen.

Tag der Blasmusik am 22. Mai 2016

Am 22. Mai 2016 beging die Stadtkapelle Hartberg den Tag der Blasmusik. Neben dem Weckruf mit Marschmusik in der Stadt und den Ortsteilen, gestaltete die Stadtkapelle heuer erstmals die Hl. Mess um 10 Uhr in der Stadtpfarrkirche Hartberg mit. Die Dreifaltigkeitsmesse wurde mit verschiedenen Bläserensembles der Stadtkapelle, von verschiedenen Orten in der Kirche, musikalisch umrahmt. Nach dem Gottesdienst gab es am Kirchplatz ein Platzkonzert.

Hier kommen Sie zu den Fotos!

Weihnachts-Wunschkonzert 2015

Am 12. und 13. Dezember 2015 spielte die Stadtkapelle Hartberg in der Stadtwerke-Hartberghalle zum Weihnachtswunschkonzert 2015 auf. Unter der Leitung von Kapellmeister Mag. Fritz Borecky spannten die Musiker dabei den Bogen von traditionellen bis zeitgenössischen Werken. Das Programm reichte von "Die Moldau" von Bedrich Smetana, über den "Accelerationen - Walzer" von Johann Strauß bis hin zu "Homeland" und Melodien aus "Bond ... James Bond". Mag. Heinz Steinbauer brillierte mit dem Stück "Immer kleiner" von Adolf Schreiner, arrangiert von G. Howard auf der Klarinette und bewies, dass er zum Spielen kein vollständiges Instrument braucht. Auch der Big-Band-Sound durfte nicht fehlen, so gab die Big-Band der Stadtkapelle Hartberg "Ain`t She Sweet" von Milton Ager, Arrangement von Steve Wright, wo Sebastian Weghofer (Klarinette), Kevin Weichselberger (Trompete) und Philipp Weichselberger (Posaune) als Solisten ihr Können unte Beweis stellten, zum Besten. Die Gesangssolisten Irene Friedrich-Fuchs und Helmut Tomschitz brachten, begleitet von der Big-Band, "The Lady Is A Tramp" von Richard Rodgers, arrangiert von Dave Wolpe, dem begeisterten Publikum zu Gehör.
Mit der "Brin-Polka" und dem "Radetzkymarsch" ging das Weihnachtswunschkonzert 2015 zu Ende.

Folgende Musiker erhielten Ehrenzeichen und Ehrennadeln des Steirischen Blasmusikverbandes:
EZ 10 Jahre in Bronze: David Lugitsch und Sebastian Weghofer
EZ 15 Jahre in Silber: Georg Krautgartner, Alexander Mogg, Alexander Pötscher und Karin Rodler
EZ 25 Jahre in Silber-Gold: Martin Freiberger
EZ 40 Jahre in Gold: Mag. Friedrich Borecky